Loading...

Тайский массаж – поистине уникальное «явление», о котором все слышали, но никто точно не знает, что же это на самом деле. Мужская половина человечества, услышав о данной услуге, сразу дает волю своей неуемной фантазии и представляет незабываемый, даже в чем-то, креативный «процесс релаксации». Дамы, услышав же фразу о нем, стыдливо прячут глаза и покрываются легким румянцем. Но, стоит отметить, что ничего общего с интимом (как многие думают) такая услуга не имеет.

В чем польза и особенности оздоровительного комплекса

Тайский массаж – это целостный комплекс оздоровления, который состоит из ряда процедур, воздействующих на все органы человека. Он представляет собой некий симбиоз йоги, гимнастики и ручного массажа. Для того, чтобы достичь максимального эффекта мастер использует несколько техник: скручивание, активное растирание, надавливание на мышечную ткань, растяжку.

Если Вы хотите испытать на себе потрясающее действие «расслабления по-тайски», не спешите покупать путевку в экзотический Таиланд, ведь такая услуга доступна в отечественных СПА. До того, момента, как Вы решите применить данный вид воздействия, следует тщательно изучить его пользу и противопоказания. Комплекс оздоровления включает ряд спецпроцедур, направленных на восстановление энергетического состояния человека, снятия напряжения и зажимов, уравновешивания внутреннего баланса. Он показан при:

  • депрессиях;
  • нарушениях сна;
  • усталости и быстрой утомляемости;
  • частых головных болях;
  • наличие мышечных спазмов.

Не следует забывать, что массаж по-тайски относится к категории медицинских, а значит, кроме пользы, он имеет свои противопоказания. Увы, отказаться от данной услуги,  придется людям:

  • с онкологическими или психическими заболеваниями;
  • страдающим от воспаления мышц;
  • с различными кожными заболеваниями, переломами;
  • находящимся под воздействием алкоголя, наркотических веществ.

Грамотно выполненная процедура массажа позволит оздоровить тело, улучшить общее состояние организма. Уже после первого сеанса пациент ощущает чрезвычайный прилив сил, энергии и молодости, появляется тонус в мышцах, бодрое настроение, уходит весь «груз» прожитых лет.       

Как подготовиться к сеансу оздоровления

Безусловно, первое, что необходимо сделать перед массажем – это получить разрешение у врача. Если нет противопоказаний, то можно смело записываться на процедуру. Во время проведения сеанса ничто не должно Вас отвлекать: выключите телефон, снимите все украшения,  забудьте о своих проблемах и неприятностях. Массаж по-тайски проводится на полу, на специальном матрасе, который подбирает специалист. Если во время работы массажиста появляются неприятные ощущения, о них сразу же нужно сказать. Проконсультировавшись с Вами, он подберет другую, более комфортную технику.

По окончанию сеанса не нужно резко срываться с места, лучше полежать несколько минут и максимально полно насладиться массажем. Если целью процедуры для Вас является похудение или борьба с целлюлитом, тогда готовьтесь пройти курс сеансов, чтобы получить желаемый эффект.

Тайский массаж – это превосходная, оздоровительная процедура, позволяющая уйти от реальности в мир спокойствия, умиротворенности и комфорта. Но, чтобы она действительно благотворно повлияла на организм, необходимо, чтоб ее выполнял мастер высочайшего класса.